Coppa con Pere Kaiser

0/5 (0 Voti)
Vota
03 Febbraio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Coppa con Pere Kaiser

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere kaiser mature, ma non troppo grosse, 1 limone.
Per la salsa:
4 bicchieri di vino rosso di buona qualità, 4 cucchiai di confettura di lamponi o di ribes, due cucchiai di brandy o altro liquore.

PREPARAZIONE

Versare il vino in una casseruola e portarlo a bollore.
Lasciarlo bollire per una decina di minuti.
Quando si sarà ridotto a 2/3 del suo volume, aggiungere la marmellata.
Mescolare accuratamente il composto per un minuto.
Togliere, poi, dal fuoco.
Aggiungere il liquore e lasciare raffreddare la salsa.
Nel frattempo, lavare le pere e sbucciarle.
Tagliarle a spicchi e togliere il torsolo.
Tuffarle, quindi, per un momento in acqua acidulata con il succo del limone.
Scolarle e mettere le fettine di pera in quattro coppe.
Ricoprirle con la riduzione di vino e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su