Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le mele al forno:
4 mele renette di uguale misura, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di limoncello (o altro liquore).
Per la frittata:
5 uova, la buccia grattugiata di un limone, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per ungere: una noce di burro.
Per spolverizzare:
zucchero, cannella in polvere.

PREPARAZIONE

Lavare le mele, asciugarle e privarle del torsolo con l’apposito attrezzo.
Metterle in una pirofila, bagnarle con due cucchiai di limoncello e spolverizzarle con un cucchiaio di zucchero.
Passarle in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata, estrarre le mele dal forno e lasciarle raffreddare.
In seguito, sminuzzarle e metterle da parte.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire le mele, lo zucchero, la buccia di limone, il pangrattato ed un pizzico di sale.
Mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungere di burro una tortiera e versarvi il composto, livellandolo uniformemente.
Porre in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
A cottura ultimata, fare raffreddare la frittata prima di sformarla su un piatto da portata.
Spolverizzarla di zucchero misto a cannella e servire.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here