Sformato di Ricotta

10 Marzo 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Sformato di Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

700 g di ricotta, margarina, 6 uova, 4 patate, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 60 g di formaggio pecorino grattugiato, 350 g di cuori di carciofo, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Fare un impasto con ricotta, uova, prezzemolo, aglio, pepe e pecorino.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Tagliare allo stesso modo i cuori di carciofo.
Imburrare una teglia e distribuire su tutta la superficie della teglia un po’ dell’impasto.
Coprire a strati con le patate, i carciofi a fette e fiocchetti di margarina.
Coprire con un altro po’ dell’impasto e continuare gli strati fino alla fine di tutti gli ingredienti.
Infornare a 200°C a media altezza, fino a quando sulla superficie si formerà una cristicina dorata.

5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con RicottaRicette di Sformati

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sformato di Ricotta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su