La pasta fillo è una sfoglia sottile e croccante, perfetta per realizzare piatti dolci e salati, come strudel e fagottini ripieni.
INGREDIENTI
Per la pasta fillo:
300 g di farina Manitoba, 75 g di olio extravergine d’oliva, circa 150 g di acqua tiepida, un cucchiaino raso di sale fino.
Per spennellare:
olio extravergine d’oliva.
METODO DI PREPARAZIONE
Versare la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Al centro mettere il sale, l’olio e mezzo bicchiere di acqua tiepida, iniziando ad impastare gli ingredienti.
Lavorare l’impasto, aggiungendo, a poco a poco, l’acqua rimasta.
Continuare ad impastare, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Ungere di olio una ciotola e deporvi la palla di pasta.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e lavorarla nuovamente per qualche minuto sulla spianatoia infarinata.
Dividerla in palline della dimensione prescelta e stendere con il mattarello la sfoglia nel modo più sottile possibile.
Spennellare di olio ogni foglio di pasta fillo e sovrapporlo agli altri fogli.
NOTE E CONSIGLI
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Complimenti ,semplice descrizione,chiara e realizzabile con ottimi risultati
Ciao Serena, grazie mille per i complimenti.. Torna presto da queste parti, altre semplicissime e gustosissime ricette ti aspettano.. A presto!
vorrei avere se e’ possibile ricette di dolci usando la pasta filo questo perche dove abito non si trova la pasta sfoglia
Grazie
aldo