Pasta brioche

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    Per la pasta brioche:
    400 g di farina 0, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di zucchero, 30 g di lievito di birra, 150 g di burro, 3 uova intere, 1 cucchiaino di sale.
    Per spennellare:
    un tuorlo d’uovo, un cucchiaio di latte.

    PREPARAZIONE

    Setacciare la farina.
    Preparare il “lievitino”impastando 100 g di farina con lo zucchero ed il lievito sciolto in un po’ di latte.
    Lasciare lievitare per 20-25 minuti in una ciotola coperta.
    A lievitazione avvenuta, il lievitino risulterà un po’ spugnoso ed in superficie si saranno formate delle bolle d’aria.
    A questo punto, versare la farina rimasta sulla spianatoia e formare la classica fontana.
    Versare nella cavità le uova intere ed un pizzico di sale.
    Impastare accuratamente, incorporando gradualmente il burro solo quasi a fine preparazione.
    Amalgamare il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
    Lasciare lievitare l’impasto per circa 40 minuti.
    Rimpastare nuovamente per qualche minuto.
    Dargli la forma voluta e posare, poi, l’impasto su uno stampo imburrato.
    Fare un taglio a croce sulla sommità della pasta e lasciarla lievitare per circa 2 ore.
    La pasta sarà pronta quando avrà raddoppiato il suo volume.
    Successivamente spennellarla con un tuorlo battuto con un cucchiaio di latte.
    Porre, infine, la pasta brioche in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

    NOTE E CONSIGLI

    • Per preparare la pasta brioche si possono utilizzare 200 g di farina 0 e 200 g di farina Manitoba.
    • Per conservare morbida la preparazione, sfornarla e cercare di farla raffreddare rapidamente.
    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here