PASTA AL VINO

Pasta al vino
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La Pasta al Vino è una preparazione di base dal gusto sfizioso.
L’impasto al vino può essere utilizzato per realizzare quiche o torte salate farcite.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

Per la pasta al vino:
400 g di farina 00, 105 g di olio extravergine d’oliva, 135 g di vino bianco secco, un pizzico abbondante di sale.
Per il ripieno:
ingredienti a piacere.

PREPARAZIONE

Versare sulla spianatoia la farina a fontana e mettere al centro il sale e l’olio.
Impastare, aggiungendo, a poco a poco, il vino, fino ad ottenere una pasta ben amalgamata ed omogenea.
Raccogliere l’impasto a palla e avvolgerlo con pellicola trasparente.
Lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, preparare la farcia.
Al momento dell’utilizzo, stendere la pasta al vino ad uno spessore di 3 mm.
Ricoprire, quindi, una tortiera di 30 cm di diametro, foderata di carta da forno.
Distribuire in modo uniforme il ripieno, livellandolo con una spatola di legno.
Porre in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

NOTA:
Per un sapore più deciso utilizzare vino rosso.

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