Pasta per pasticci

    La pasta per pasticci è un impasto base che viene utilizzato per la preparazione di un pasticcio.
    Seguire le indicazioni da noi suggerite.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di farina 00, 250 g di burro o strutto o margarina vegetale, 1 uovo, circa 2 dl di acqua, 15 g di sale.

    PREPARAZIONE

    Setacciare la farina sulla spianatoia a formare la classica fontana.
    Mettere al centro l’uovo, il sale e il burro a pezzetti.
    Lavorare il burro e l’uovo con un cucchiaio.
    Quando saranno amalgamati, incominciare a versare l’acqua ed impastare finché la farina sarà tutta assorbita.
    Raccogliere la pasta a palla, avvolgerla in un tovagliolo umido e lasciarla riposare al fresco fino al momento dell’uso.

    CONSIGLI

    • Questa pasta va preparata con molto anticipo rispetto al momento dell’utilizzazione, perché più si fa riposare e meglio si lavora.
      Calcolare, quindi almeno due ore di riposo, se si ha fretta.
    • È meglio, però, prepararla con 12 ore di anticipo.
    • È bene sapere, comunque che questo tipo di pasta può aspettare fino a 24 ore.
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