Conchiglioni Ripieni di Carne e Champignon

18 Giugno 2014

Ricetta Conchiglioni Ripieni di Carne e Champignon

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
500 g di conchiglioni, 350 g di polpa macinata di manzo, 350 g di polpa macinata di maiale, 250 g di funghi champignon al naturale in barattolo, 1 passata di pomodoro, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cipolla, burro per ungere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

In una padella rosolare la cipolla tritata in 5 cucchiai d’olio caldo.
Aggiungere la carne macinata e lasciarla sigillare, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Scolare gli champignon, sminuzzarli ed unirli alla carne.
Lasciarli insaporire per qualche minuto.
Insaporire di sale, di pepe ed unire la passata ed il concentrato di pomodoro.
Unire lo zucchero, in modo da correggere l’acidità del pomodoro e mescolare con cura.
Lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame semicoperto, per circa 30-40 minuti o fino a quando il ragù diventerà ben ristretto.
A cottura ultimata, unire il parmigiano e rimescolare.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolarli a ¾ di cottura.
Aiutandosi con un cucchiaino riempirli di farcia ed accomodarli l’uno accanto all’altro in una teglia imburrata e ricoperta con un velo di ragù.
Ricoprirli con altro ragù e cospargerli con abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocerli nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare riposare la pasta per 5 minuti.
Trasferire, quindi, i “Conchiglioni ripieni di carne e champignon” nei piatti e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su