Consent Preferences
Primi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti al FornoRicette con ConchiglioniRicette con FunghiRicette con Ricotta

Conchiglioni con Farcia di Funghi e Ricotta

I conchiglioni con farcia di funghi e ricotta sono un primo piatto cremoso e saporito, dove il gusto delicato della ricotta si unisce a quello intenso dei funghi.

22 Giugno 2009 / Aggiornata il 9 Settembre 2024

Ricetta Conchiglioni con Farcia di Funghi e Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di conchiglioni, 300 g di ricotta, una noce di burro, farina, brodo vegetale, una confezione di funghi surgelati, 50 g di grana grattugiato, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare l’aglio.
Unire i funghi tagliati a fettine, coprire con un coperchio, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Versarli, poi, in una ciotola e farli raffreddare.
Tritarli, poi, ed unire la ricotta, il grana.
Amalgamare il tutto, aggiungendo, all’occorrenza, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Metterli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, per evitare che si rompano.
Poi, riempirli con la farcia e disporli su una pirofila.
Condirli con una fonduta al taleggio e metterli a gratinare in forno per 5 minuti.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Conchiglioni con Farcia di Funghi e Ricotta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su