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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di conchiglioni, 300 g di ricotta, una noce di burro, farina, brodo vegetale, una confezione di funghi surgelati, 50 g di grana grattugiato, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare l’aglio.
Unire i funghi tagliati a fettine, coprire con un coperchio, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Versarli, poi, in una ciotola e farli raffreddare.
Tritarli, poi, ed unire la ricotta, il grana.
Amalgamare il tutto, aggiungendo, all’occorrenza, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Metterli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, per evitare che si rompano.
Poi, riempirli con la farcia e disporli su una pirofila.
Condirli con una fonduta al taleggio (vedi ricetta) e metterli a gratinare in forno per 5 minuti.

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