Pasta con lo spezzatino di carne

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta del tipo spaccatelle, 1 kg di polpa di vitello (o di manzo) tagliata a tocchetti, 500 g di patate, 2 spicchi d’aglio, abbondante prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    In una capace padella imbiondire i due spicchi d’aglio in olio abbondante.
    Aggiungere i tocchetti di carne e lasciarli sigillare a fuoco vivace, girandoli da tutti i lati.
    Unire una manciata di prezzemolo tritato ed insaporire di sale e di pepe nero.
    Lasciare prendere sapore per un paio di minuti ed allungare con l’acqua, fino a coprire la carne.
    Mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso.
    Nel frattempo, pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi.
    Versare un po’ d’olio in un’altra padella e rosolarle.
    A metà cottura della carne, unire le patate, aggiungere, se necessario un altro po’ d’acqua e portare a cottura.
    Il sugo deve risultare piuttosto denso.
    Appena prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe e cospargere con altro prezzemolo tritato.
    Mettere la carne da parte, lasciando nella padella parte dell’intingolo.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    Mantecarla in padella assieme al sugo, misto a pezzettini di carne e di patate.
    Spolverizzare di parmigiano grattugiato.
    Servire la pasta con lo spezzatino di carne.

    NOTA:
    Utilizzare lo spezzatino rimasto come secondo piatto.

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