INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del tipo spaccatelle, 1 kg di polpa di vitello (o di manzo) tagliata a tocchetti, 500 g di patate, 2 spicchi d’aglio, abbondante prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
In una capace padella imbiondire i due spicchi d’aglio in olio abbondante.
Aggiungere i tocchetti di carne e lasciarli sigillare a fuoco vivace, girandoli da tutti i lati.
Unire una manciata di prezzemolo tritato ed insaporire di sale e di pepe nero.
Lasciare prendere sapore per un paio di minuti ed allungare con l’acqua, fino a coprire la carne.
Mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo, pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi.
Versare un po’ d’olio in un’altra padella e rosolarle.
A metà cottura della carne, unire le patate, aggiungere, se necessario un altro po’ d’acqua e portare a cottura.
Il sugo deve risultare piuttosto denso.
Appena prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe e cospargere con altro prezzemolo tritato.
Mettere la carne da parte, lasciando nella padella parte dell’intingolo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mantecarla in padella assieme al sugo, misto a pezzettini di carne e di patate.
Spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Servire la pasta con lo spezzatino di carne.
NOTA:
Utilizzare lo spezzatino rimasto come secondo piatto.
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