04 Marzo 2009 /

Ricetta Pasta con lo Spezzatino di Carne alla Messinese

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con lo spezzatino di carne
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo spaccatelle, 1 kg di polpa di vitello (o di manzo) tagliata a tocchetti, 500 g di patate, 2 spicchi d’aglio, abbondante prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

In una capace padella imbiondire i due spicchi d’aglio in olio abbondante.
Aggiungere i tocchetti di carne e lasciarli sigillare a fuoco vivace, girandoli da tutti i lati.
Unire una manciata di prezzemolo tritato ed insaporire di sale e di pepe nero.
Lasciare prendere sapore per un paio di minuti ed allungare con l’acqua, fino a coprire la carne.
Mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo, pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi.
Versare un po’ d’olio in un’altra padella e rosolarle.
A metà cottura della carne, unire le patate, aggiungere, se necessario un altro po’ d’acqua e portare a cottura.
Il sugo deve risultare piuttosto denso.
Appena prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe e cospargere con altro prezzemolo tritato.
Mettere la carne da parte, lasciando nella padella parte dell’intingolo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mantecarla in padella assieme al sugo, misto a pezzettini di carne e di patate.
Spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Servire la pasta con lo spezzatino di carne.

NOTA:
Utilizzare lo spezzatino rimasto come secondo piatto.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Pasta con lo Spezzatino di Carne alla Messinese è presente in:

Ricette Primi di PastaRicette Primi PiattiRicette con CarneRicette con PastaRicette con Spezzatino

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con lo Spezzatino di Carne alla Messinese

Vai su