Fave Piselli e Zucchine

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La Zuppa di Fave Piselli e Zucchine è una pietanza classica, legata al mondo contadino, quando era consueto consumare le verdure dell’orto.
L’aggiunta delle patate rende la zuppa più cremosa e delicata.
La Ricetta delle fave piselli e zucchine, gli ingredienti e i consigli.

30 Giugno 2017 / Aggiornata il

Ricetta Fave Piselli e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

Fave Piselli e Zucchine Fave, Piselli e Zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
200 g di fave fresche, 200 g di piselli, 2 zucchine, 1 cipolla, 2 patate, 1 dado vegetale, 4 foglie di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Sgranare le fave ed i piselli, poi sciacquarli e scolarli.
In alternativa, utilizzare fave e piselli surgelati.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, poi lasciarla rinvenire in un tegame contenente 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Lasciarla rosolare per un paio di minuti, badando che non prenda colore.
Aggiungere le patate, le zucchine, i piselli e le fave.
Lasciare insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiustare di sale, di pepe, poi unire il dado vegetale e la salvia.
Ricoprire il tutto con 1 litro abbondante di acqua bollente.
Lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 30 minuti.
Durante la cottura, aggiungere al bisogno dell’altra acqua.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare restringere leggermente la zuppa di fave, piselli e zucchine.
Servire la zuppa di fave, zucchine e piselli ben calda, dopo averla condita con un filo d’olio crudo ed una spolverata di pepe nero.
Portare in tavola, a parte, del parmigiano grattugiato, in modo che ciascun commensale se ne serva a proprio gusto.

FraGolosi

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