Semplici e deliziosi, i gnocchetti al prosciutto sono un piatto che conquista al primo morso. La morbidezza degli gnocchetti si abbina perfettamente al sapore intenso del prosciutto per un risultato da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di prosciutto crudo, 125 g di burro, 5 panini, 3 tuorli, 2 albumi, latte q.b., brodo di carne q.b., sale.
PREPARAZIONE
Togliere la crosta ai panini, tagliarli a pezzetti ed immergerli nel latte.
Lasciare ammorbidire il pane e, poi, strizzarlo.
Montare a spuma il burro e versarlo sul pane.
Amalgamare il tutto ed unire il prosciutto sgrassato e tritato finemente.
Salare ed unire i tuorli.
Mescolare accuratamente ed unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma.
Formare gli gnocchetti ed adagiarli su un vassoio infarinato.
Mettere a bollire il brodo e versare gli gnocchetti nel brodo bollente, lasciandoli cuocere per 5 minuti.
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