Gnocchi con i Carciofi Light

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14 Ottobre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Gnocchi con i Carciofi Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Gnocchi con i Carciofi Light Gnocchi con i Carciofi Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 g di gnocchi freschi.
Per il condimento:
3 carciofi, ½ limone, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, levando le foglie esterne e parte del gambo.
Dividere ciascun carciofo in 6 spicchi, eliminare la “barbetta” interna e, per evitare che anneriscano, metterli via via in acqua acidulata con il limone.
Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
Farli, quindi, bollire in acqua salata, fino a quando diventeranno morbidi.
Poi, scolarli e frullarli assieme all’olio.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena salgono a galla.
Mantecarli con i carciofi frullati e servire.

La Ricetta Gnocchi con i Carciofi Light è presente in:

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