Pasta ai Carciofi
Pasta ai Carciofi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di penne o pennette, 300 g di cuori di carciofi surgelati, 2 cucchiai di olio, 1 cipollina tritata finemente, 50 g di prosciutto cotto tritato (facoltativo), 1 dl di latte, un cucchiaio di farina (se necessario), 50-70 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Friggere in olio la cipollina, unire il prosciutto, il latte e fare sobbollire per pochi minuti.
    A parte bollire i carciofi, frullarne i ¾ e versare la purea nella padella.
    Salare, pepare e mescolare assieme al parmigiano.
    Bollire al dente le penne, versarle in padella per pochi minuti a fuoco medio, unire i cuori rimasti, dopo averli tagliati a fettine.
    Servire.

    CONSIGLIO

    Per una migliore presentazione mettere al centro del piatto un coppapasta, versare al suo interno la pasta con carciofi ed attendere circa un minuto prima di sfilarlo delicatamente.
    Se gradito, spolverizzare con pepe nero e parmigiano.

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