Pasta ai Carciofi

29 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pasta ai Carciofi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta ai Carciofi Pasta ai Carciofi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di penne o pennette, 300 g di cuori di carciofi surgelati, 2 cucchiai di olio, 1 cipollina tritata finemente, 50 g di prosciutto cotto tritato (facoltativo), 1 dl di latte, un cucchiaio di farina (se necessario), 50-70 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Friggere in olio la cipollina, unire il prosciutto, il latte e fare sobbollire per pochi minuti.
A parte bollire i carciofi, frullarne i ¾ e versare la purea nella padella.
Salare, pepare e mescolare assieme al parmigiano.
Bollire al dente le penne, versarle in padella per pochi minuti a fuoco medio, unire i cuori rimasti, dopo averli tagliati a fettine.
Servire.

CONSIGLIO

Per una migliore presentazione mettere al centro del piatto un coppapasta, versare al suo interno la pasta con carciofi ed attendere circa un minuto prima di sfilarlo delicatamente.
Se gradito, spolverizzare con pepe nero e parmigiano.

FraGolosi

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