Insalata di Riso con Verdure Grigliate

07 Luglio 2012

Ricetta Insalata di Riso con Verdure Grigliate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di riso con verdure grigliate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso per insalate, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 zucchine, 150 g di funghi champignon, 2 pomodori, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare cuocere i peperoni in una griglia ben calda o sotto il grill del forno, fino a quando la buccia comincerà a sollevarsi, girandoli ogni 3-4 minuti.
Quando la pelle sarà leggermente abbrustolita, tirarli fuori dal forno e metterli subito in un sacchetto di carta.
Chiudere ermeticamente il sacchetto ed aspettare per una decina di minuti (o anche di più): il vapore acqueo sprigionato dai peperoni ammorbidirà la pelle bruciacchiata e ne renderà più agevole l’eliminazione.
Togliere gli ortaggi dalla busta ed eliminare il picciolo, la pelle, i filamenti interni ed i semi.
Tagliarli, poi, a pezzetti.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fettine nel verso della lunghezza.
Farle cuocere su una griglia ben calda da entrambi i lati.
Tagliarle, quindi, a dadini.
Con un panno umido pulire delicatamente i funghi per togliere i residui di terra.
Tagliarli a metà o in quattro parti, a seconda delle loro dimensioni.

Cuocerli sulla griglia ben calda, tenendoli un paio di minuti per lato.
Lavare ed asciugare i pomodori.
Adagiarli sulla griglia rovente e farli arrostire per 3-4 minuti per lato.
Successivamente, togliere la pelle, sminuzzarli ed eliminare l’acqua di vegetazione.
Mettere, poi, le verdure in un’insalatiera e condirle con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e basilico spezzettato a mano.
Insaporire di sale e di pepe macinato al momento.
Lasciare riposare per un’oretta.
Successivamente, lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e raffreddarlo sotto il getto dell’acqua corrente.
Scolarlo di nuovo e unirlo alle verdure sminuzzate.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere l’insalata di riso a raffreddare in frigorifero, estraendola 20 minuti prima di portarla in tavola.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su