L’Insalata di Verdure è una pietanza ricca di sapore, che può essere servita come antipasto o come contorno.
Gli ingredienti sono semplici: peperoni cotti alla griglia, chicchi di mais, cipolla e prezzemolo.
La loro semplicità, però, non toglie nulla al gusto.
Per la pietanza:
2 grossi peperoni rossi, 2 zucchine, 2 patate, 1 spicchio d’aglio svestito, 200 g di mais in scatola, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Per condire:
olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, il succo di ½ limone, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare i peperoni.
Dividerli a metà ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni.
Spuntare le zucchine, sciacquarle e tagliarle a dadini.
Pelare le patate, sciacquarle a tagliarle in pezzetti.
Scottarle in acqua bollente salata per 5 minuti.
Sbucciare la cipolla, sciacquarle e tritarla.
Fare scaldare una padella antiaderente, versarvi 2 cucchiai d’olio e portarlo a temperatura.
Farvi imbiondire l’aglio e la cipolla, poi aggiungere i peperoni, le zucchine e le patate ben sgocciolate.
Lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando le verdure regolarmente.
A cottura quasi ultimata, unire l’aceto di vino bianco ed insaporire di sale.
A cottura ultimata, trasferire le verdure in una ciotola ed unire i chicchi di mais ben sgocciolati ed il prezzemolo tritato.
Insaporire di pepe e mescolare con cura.
Trasferire l’insalata di verdure e mais su un piatto da portata.
Servire l’insalata, dopo averla cosparsa di prezzemolo tritato.
A proprio gusto, servire l’insalata di verdure calda, tiepida o fredda.
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