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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Impasto per circa 24 crêpes:
150 g di farina, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, burro per ungere la padella.
Per il condimento:
150 g di stracchino, 1 cespo di radicchio, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la salsa al Montasio:
250 g di Montasio, 150 ml di latte.
Per spolverizzare:
30 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la salsa al Montasio.
Mettere a bagno nel latte, per un paio d’ore, il formaggio, tagliato a dadini.
Versare il tutto in un pentolino e lasciare sciogliere il Montasio a bagnomaria.
Preparare, poi, le crêpes.
Mettere la farina in una terrina, aggiungere poco alla volta il latte, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Unire, poi, le uova intere, sale e pepe e sbattere con una forchetta o un’apposita frusta.
All’ultimo versare un cucchiaio di olio ed amalgamare il tutto.
Lasciare riposare per almeno un’ora.

Con un pennellino ungere di burro una padella di ferro che abbia circa 20 cm di diametro.
Fare scaldare bene, poi versare la pasta che occorre per ricoprire con un velo il fondo della padella.
Fare cuocere un attimo, poi voltare la frittatina con una paletta e fare cuocere ancora per un attimo.
Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto, spennellando ogni volta di burro il fondo della padella.
Tenere le crêpes in caldo, una sopra l’altra.
Passare, quindi, alla preparazione della farcia.
Nettare il radicchio, eliminando le foglie esterne rovinate.
Lavarlo accuratamente, asciugarlo e tagliarlo a listarelle.
Versare un po’ d’olio in una padella e saltare il radicchio assieme ad uno spicchio d’aglio.
Salare, pepare e portare a cottura.
Eliminare, poi, l’aglio.

Mettere lo stracchino in una ciotola e lavorarlo con un paio di cucchiai di latte, in modo da ammorbidirlo.
Unire il radicchio ed amalgamare il tutto accuratamente.
Disporre le crêpes su piano di lavoro.
Riempirle con un cucchiaio di farcia e arrotolarle (o ripiegarle a ventaglio).
Accomodarle in una pirofila imburrata, accavallandole leggermente.
Ricoprirle con la salsa al Montasio e mettere in forno a gratinare per 10 minuti a 200°C.
Servire con parmigiano grattugiato.

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