Sorbetto al Cioccolato Bimby

Il sorbetto al cioccolato Bimby è un gusto classico, amato da grandi e piccoli per il suo sapore delizioso.
La ricetta viene realizzata con il Bimby, grazie al quale la preparazione del sorbetto al cioccolato diventa facile e veloce.
Una volta preparata con il Bimby la base al cioccolato, il sorbetto al cioccolato Bimby può essere realizzato sia con la gelatiera che senza il suo ausilio.
(Ricetta Bimby TM31)

23 Settembre 2019 / Aggiornata il

Ricetta Sorbetto al Cioccolato Bimby

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto al Cioccolato Bimby Sorbetto al Cioccolato Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura -
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Sorbetto al Cioccolato Bimby Ricetta

Preparazione

Rompere il cioccolato in pezzi, tritarlo 10 sec. vel. 8, poi metterlo da parte.
Versare l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby.
Cuocere 4 min. 100 ° vel. 2.
Aggiungere il cacao e mescolare 60 sec. vel. 3.
Unire il cioccolato fondente e e il liquore , quindi mescolare 50 sec. vel. 3.
Versare il composto in una ciotola.
Lasciarlo raffreddare, poi coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO AL CIOCCOLATO CON LA GELATIERA

Successivamente, trasferire il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Completata la lavorazione del sorbetto al cioccolato, estrarlo dalla gelatiera.
Distribuire il sorbetto al cioccolato nei bicchieri e servirlo immediatamente ben freddo.

SORBETTO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA

Ultimata la preparazione del composto al cioccolato, versarlo in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Successivamente, mescolarlo con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterlo nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, frullarlo in un mixer e servirlo.

COME CONSERVARE IL SORBETTO AL CIOCCOLATO

Il sorbetto al cioccolato può essere conservato nel freezer per il tempo massimo di un mese.
Al momento di servirlo, romperlo in pezzi e frullarlo in un mixer o mantecarlo nel Bimby 90 sec. a velocità crescente da 5 a 9.
Se necessario, raccogliere via via il sorbetto al cioccolato con una spatola.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

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