Il sorbetto al cioccolato Bimby è un gusto classico, amato da grandi e piccoli per il suo sapore delizioso.
La ricetta viene realizzata con il Bimby, grazie al quale la preparazione del sorbetto al cioccolato diventa facile e veloce.
Una volta preparata con il Bimby la base al cioccolato, il sorbetto al cioccolato Bimby può essere realizzato sia con la gelatiera che senza il suo ausilio.
(Ricetta Bimby TM31)
Ingredienti per 6 persone
500 ml di acqua
150 g di zucchero
50 g di cacao amaro
150 g di cioccolato fondente al 70%
2-3 cucchiai di liquore (Baileys o altro)
Preparazione
Rompere il cioccolato in pezzi, tritarlo 10 sec. vel. 8, poi metterlo da parte.
Versare l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby.
Cuocere 4 min. 100 ° vel. 2.
Aggiungere il cacao e mescolare 60 sec. vel. 3.
Unire il cioccolato fondente e e il liquore , quindi mescolare 50 sec. vel. 3.
Versare il composto in una ciotola.
Lasciarlo raffreddare, poi coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.
SORBETTO AL CIOCCOLATO CON LA GELATIERA
Successivamente, trasferire il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Completata la lavorazione del sorbetto al cioccolato, estrarlo dalla gelatiera.
Distribuire il sorbetto al cioccolato nei bicchieri e servirlo immediatamente ben freddo.
SORBETTO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA
Ultimata la preparazione del composto al cioccolato, versarlo in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Successivamente, mescolarlo con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterlo nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, frullarlo in un mixer e servirlo.
COME CONSERVARE IL SORBETTO AL CIOCCOLATO
Il sorbetto al cioccolato può essere conservato nel freezer per il tempo massimo di un mese.
Al momento di servirlo, romperlo in pezzi e frullarlo in un mixer o mantecarlo nel Bimby 90 sec. a velocità crescente da 5 a 9.
Se necessario, raccogliere via via il sorbetto al cioccolato con una spatola.
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