Vellutata di Zucca Bimby

La vellutata di zucca Bimby è un primo piatto gustoso e salutare, particolarmente adatto alla stagione autunnale e alle prime giornate fredde.
La vellutata viene preparata con zucca, cipolla, aglio, latte, olio e sale.
Viene, poi, profumata con un pizzico di cannella (oppure curry o cannella) ed insaporita con una noce di burro.
La zucca è un ortaggio originario del Sud-America.
Ha numerose proprietà nutritive, ed è un vero concentrato di vitamine (A, B, C, E, K) e di minerali.
Contiene flavonoidi poli-fenolici ed è ricca di antiossidanti come il beta-carotene, che è presente in abbondanza.
Importanti sono anche gli acidi grassi Omega 3 presenti nella zucca.
Si consiglia un consumo frequente di zucca, che vada dai 150 ai 200 grammi per porzione.
Tale quantità permette di coprire la totalità dei bisogni quotidiani di provitamina A.
La zucca ha, dunque, proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, migliora a circolazione, aiuta il transito intestinale, è diuretica e, elemento di non poca importanza, non fa ingrassare giacché contiene solo 15 calorie per 100 g di prodotto.

04 Dicembre 2018

Ricetta Vellutata di Zucca Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Calorie: circa 248/100g

Vellutata di Zucca Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la vellutata: 800 g di zucca già nettata, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 350 g di acqua, 200 ml di latte, 1 dado vegetale, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per profumare: 1 pizzico di noce moscata (o 1 cucchiaino di curry o 1 pizzico di cannella).

COME PREPARARE LA VELLUTATA DI ZUCCA BIMBY

Inserire nel boccale del Bimby la cipolla in pezzi e uno spicchio d’aglio.
Tritare 5 sec. vel 7.
Raschiare le pareti del boccale con la spatola in modo raccogliere il composto sul fondo.
Aggiungere 2 cucchiai d’olio e cuocere 1 min., temp. 100°C, vel. Soft.
Unire la zucca tagliata in pezzetti, l’acqua, il latte e un dado vegetale.
Cuocere 20 min., 100°C, vel. 2.
Unire, poi, il sale, il pepe e la noce moscata.
In alternativa, profumare la vellutata con il curry o con la cannella.
Aggiungere il parmigiano grattugiato ed il burro.
Omogenizzare 40 sec., vel 6.
Trasferire la vellutata di zucca Bimby in una zuppiera e servirla ben calda.
Se gradito, accompagnare la vellutata di zucca Bimby con dadini di pane tostati.

CONSIGLIO

La quantità d’acqua è variabile per eccesso o per difetto a seconda che si preferisca una vellutata di zucca Bimby più o meno densa.

FraGolosi

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