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    La Salsa Amatriciana è indicata per condire i bucatini o gli spaghetti, che, scolati al dente, vanno saltati in padella, a fiamma viva, per un paio di minuti assieme al guanciale e a parte del pecorino grattugiato.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    ½ kg di pomodori, 200 g di guanciale di maiale, ½ bicchiere di vino bianco secco, 100 g di pecorino romano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Tagliare a dadini il guanciale.
    Versare tre cucchiai di olio in una padella antiaderente.
    Rosolare il guanciale assieme al peperoncino, a fuoco basso, senza farlo seccare troppo.
    Appena la parte grassa diventa trasparente, sfumarlo con il vino bianco e toglierlo dalla padella, mettendolo da parte.
    Nella stessa padella versare i pomodori, lavati, pelati e ridotti in pezzi.
    Fare cuocere a fiamma viva per una decina di minuti e rimettere nuovamente in padella i dadini di guanciale.
    Cuocere ancora per qualche minuto, poi eliminare il peperoncino.

    CONSIGLIO:
    Se necessario, ammorbidire il sugo all’amatriciana con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    A fine preparazione, aggiungere abbondante pecorino grattugiato ed una bella spolverata di pepe nero, macinato al momento.

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