SALSA SEMPLICE ALLA MARINARA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di pomodori pelati, 3 spicchi d’aglio, 1 pizzico d’origano, 1 pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente.
In un tegame soffriggerlo a fuoco medio in 4 cucchiai di olio.
Lasciarlo imbiondire e, poi, eliminarlo.
Unire i pomodori sminuzzati e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Aggiustare, poi, di sale, di pepe, di peperoncino e di origano.
Lasciare cuocere la salsa alla marinara per una ventina di minuti, a fuoco medio e a tegame coperto.
Per addolcire la salsa aggiungere, se gradito, un cucchiaino di zucchero.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa è chiamata alla marinara perché, essendo di facile preparazione, veniva cucinata dai marinai durante la navigazione.
  • Al posto dei pomodori pelati si possono utilizzare pomodori freschi o, addirittura, la passata di pomodori.
  • Alcuni, poi, aggiungono agli ingredienti anche un cucchiaio di prezzemolo tritato.

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