La Salsa Mediterranea è una preparazione facile e veloce da realizzare. A base di mandorle e pomodori e contraddistinta da una nota aromatica al rosmarino, la salsa Mediterranea può rappresentare un condimento perfetto per portare in tavola un primo piatto diverso dal solito. In alternativa, può essere utilizzata per impreziosire alcuni secondi piatti di carne o pesce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di burro, 2 cucchiai di succo di limone, 2 pomodori rossi, 1 rametto di rosmarino, 30 g di mandorle tostate.
PREPARAZIONE
Tostare le mandorle e tritarle finemente.
Privare i pomodori dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Tagliarli, poi, a cubetti.
In un pentolino sciogliere il burro fino a fargli assumere un colore nocciola.
Togliere il pentolino dal fuoco e versare il succo di limone.
Mescolare ed unire i pomodori, le mandorle tostate ed il rosmarino.
Riportare sul fuoco ed insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Fare cuocere per una decina di minuti.
NOTE:
La salsa mediterranea è particolarmente indicata per condire primi piatti di pasta o per accompagnare pesci o carni bianche.
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