Salsa di uva e miele

05 Febbraio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Salsa di uva e miele

di FraGolosi

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INGREDIENTI

Per la salsa:
un bel grappolo di uva bianca, 1 dl di vino bianco, 50 ml di aceto di mele, 3 cucchiai di miele, 1 grossa noce di burro, sale e pepe.
Per addensare:
farina, burro.

PREPARAZIONE

Lavare l’uva e staccare gli acini dal grappolo.
Asciugarli, tagliarli a metà ed eliminare i semini.
Fare fondere il burro in una padella antiaderente.
Unire, a poco a poco, il miele ammorbidito con un cucchiaio di acqua calda. Mescolare il tutto accuratamente.
Sempre rimestando, lasciare cuocere per 5 minuti.
Bagnare con il vino e l’aceto e portare ad ebollizione, lasciando leggermente restringere i liquidi.
Aggiungere, poi, gli acini e lasciare cuocere per 5 minuti.
Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, ad ebollizione raggiunta aggiungere un cucchiaino di farina lavorata con un cucchiaino di burro.
La farina servirà da addensante.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa di uva e miele è una preparazione agrodolce, particolarmente indicata per accompagnare carni bianche, rosse o volatili.
  • Se gradito, unire agli ingredienti una foglia di alloro, da togliere a cottura ultimata.

FraGolosi

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