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    INGREDIENTI

    Per la salsa:
    un bel grappolo di uva bianca, 1 dl di vino bianco, 50 ml di aceto di mele, 3 cucchiai di miele, 1 grossa noce di burro, sale e pepe.
    Per addensare:
    farina, burro.

    PREPARAZIONE

    Lavare l’uva e staccare gli acini dal grappolo.
    Asciugarli, tagliarli a metà ed eliminare i semini.
    Fare fondere il burro in una padella antiaderente.
    Unire, a poco a poco, il miele ammorbidito con un cucchiaio di acqua calda. Mescolare il tutto accuratamente.
    Sempre rimestando, lasciare cuocere per 5 minuti.
    Bagnare con il vino e l’aceto e portare ad ebollizione, lasciando leggermente restringere i liquidi.
    Aggiungere, poi, gli acini e lasciare cuocere per 5 minuti.
    Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, ad ebollizione raggiunta aggiungere un cucchiaino di farina lavorata con un cucchiaino di burro.
    La farina servirà da addensante.

    NOTE E CONSIGLI

    • La salsa di uva e miele è una preparazione agrodolce, particolarmente indicata per accompagnare carni bianche, rosse o volatili.
    • Se gradito, unire agli ingredienti una foglia di alloro, da togliere a cottura ultimata.
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