Il guacamole tradizionale è una salsa a base di avocado e lime. Perfetta per accompagnare nachos, tacos e burritos, è un classico della cucina messicana, fresco e saporito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 avocado maturo, il succo di un lime, 100 g di pomodori ramati, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Sbucciare l’avocado, aprirlo ed eliminare il nocciolo.
Tagliarlo a dadini, metterlo in un mortaio e pestarlo con il pestello.
Aggiungere il succo di lime, per ritardare l’ossidazione.
Tagliare i pomodori a piccolissimi cubetti ed aggiungerli alla crema di avocado.
A preparazione ultimata, aggiungere alla salsa guacamole un filo d’olio ed un’abbondante spolverata di sale e di pepe nero, macinato al momento.
Coprire con la pellicola trasparente fino al momento di servire, tenendo presente che, comunque, se non utilizzata in tempi brevi, la salsa tende ad ossidarsi.
NOTE E CONSIGLI
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