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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 radice di rafano, 2 cucchiai di mollica di pane raffermo, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di panna, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Raschiare la radice di rafano, strofinarla con uno spazzolino e grattugiarla.
Versarla in una ciotola ed unire lo zucchero.
A parte, mescolare la mollica di pane con la panna.
Incorporarla al rafano ed amalgamare il tutto.
Aggiungere l’olio a filo, l’aceto e lasciare riposare la salsa per un paio d’ore.
Prima di versarla nella salsiera, assaggiare la salsa e regolarla di sale.
NOTE E CONSIGLI
- Il rafano, spesso confuso con il cren, è una radice piccante, che viene utilizzata per preparare salse che accompagnano piatti di carne rossa.
- È particolarmente indicata per accompagnare i bolliti misti.
- La radice va utilizzata fresca e va grattugiata al momento dell’utilizzo, altrimenti annerisce.
- Per rendere meno piccante la salsa, aumentare la quantità di mollica di pane e di panna.
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