Consent Preferences
Raccolte di RicetteRicette PiccantiSalse e SughiRicette con Salsasalsa piccante

Salsa Piccante al Rafano

La Salsa Piccante al Rafano è una salsa di accompagnamento dal gusto intenso e deciso, gradita da chi ama i sapori forti. Realizzarla è molto semplice e rappresenta un condimento perfetto per impreziosire secondi piatti di carne. Seguite i nostri consigli su come ottenere una versione un po’ meno robusta e piccante.

31 Ottobre 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Salsa Piccante al Rafano

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 15 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 2 ore di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 radice di rafano, 2 cucchiai di mollica di pane raffermo, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di panna, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Raschiare la radice di rafano, strofinarla con uno spazzolino e grattugiarla.
Versarla in una ciotola ed unire lo zucchero.
A parte, mescolare la mollica di pane con la panna.
Incorporarla al rafano ed amalgamare il tutto.
Aggiungere l’olio a filo, l’aceto e lasciare riposare la salsa per un paio d’ore.
Prima di versarla nella salsiera, assaggiare la salsa e regolarla di sale.

NOTE E CONSIGLI

  • Il rafano, spesso confuso con il cren, è una radice piccante, che viene utilizzata per preparare salse che accompagnano piatti di carne rossa.
  • È particolarmente indicata per accompagnare i bolliti misti.
  • La radice va utilizzata fresca e va grattugiata al momento dell’utilizzo, altrimenti annerisce.
  • Per rendere meno piccante la salsa, aumentare la quantità di mollica di pane e di panna.
5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Piccante al Rafano

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su