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Fusilli Avellinesi al Forno

I Fusilli Avellinesi al Forno sono un gustoso ed invitante primo piatto che ad Avellino non può mancare durante il pranzo della domenica.
Per realizzare la pietanza occorrono fusilli avellinesi fatti in casa.
Essi sono un formato di pasta realizzato con l’ausilio di un “ferretto”, che conferisce alla pasta la caratteristica forma attorcigliata.
Ai fusilli avellinesi si accompagnano un ottimo ragù di carni miste, della scamorza di eccellente qualità e abbondante parmigiano grattugiato.
Una volta alternati a strati gli ingredienti all’interno di una pirofila, i fusilli avellinesi vengono gratinati in forno.
La ricetta è facile, ma il ragù ha tempi piuttosto lunghi di cottura.
Il risultato del piatto però, ripaga tutto.

Ricetta Fusilli Avellinesi al Forno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 55 min

Fusilli Avellinesi al Forno Fusilli Avellinesi al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Come preparare i Fusilli Avellinesi al Forno

Preparazione

Nettare la carota, la cipolla ed il sedano, sciacquarli e tritarli finemente.
Scaldare l’olio in un tegame e lasciarvi stufare a fuoco basso le verdure ed il peperoncino.
Unire le carni miste e farle rosolare, sgranandole con una forchetta fino a quando risulteranno ben sigillate.
Sfumarle, poi, con il vino rosso e lasciare evaporare la componente alcolica.
Unire la passata di pomodoro, l’alloro, il basilico, poi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere il ragù, a fiamma dolce e a tegame semicoperto, per circa 90 minuti.

A cottura quasi ultimata, tagliare a dadini la scamorza.
Poi, lessare i fusilli avellinesi in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con 1-2 mestoli di ragù.
Disporre i fusilli avellinesi in una pirofila preferibilmente di coccio, alternandoli a starti al ragù, alla mozzarella e ad abbondante parmigiano grattugiato.
Sopra l’ultimo strato di pasta aggiungere ancora parmigiano e del burro in fiocchetti.

Preriscaldare il forno a 200°C.
Gratinare la pasta nel forno già caldo per 10-15 minuti o fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina croccante e dorata.
Portare immediatamente in tavola i fusilli avellinesi al forno.

5/5 (6 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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