La Crema al Tonno è un condimento pieno di gusto.
La preparazione è semplice e veloce.
La crema di tonno è indicata sia come condimento per la pasta (o altro) sia come crema da spalmare su tartine, crostini, bruschette, tramezzini (o altro) da servire come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
300 g di tonno sott’olio (o al naturale)
200 ml di vino bianco secco
1 cipolla
2 spicchi d' aglio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato (facoltativo)
50 ml di olio extravergine d'oliva
Preparazione
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente al coltello.
Pelare gli spicchi d’aglio e sciacquare il prezzemolo.
Scaldare l’olio in una casseruola e lasciarvi imbiondire la cipolla e gli spicchi d’aglio schiacciati, poi rimuovere questi ultimi.
Eliminare il liquido di conservazione del tonno, sminuzzarlo ed unirlo alla cipolla.
Lasciarlo cuocere per 5 minuti, mescolandolo ad intervalli regolari.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Insaporire di sale, di pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti, bagnando il composto con qualche cucchiaio di acqua calda.
Togliere il tonno dal fuoco e metterlo in un frullatore.
Unire il prezzemolo tritato se gradito, il parmigiano e frullare il tutto.
Se la salsa dovesse risultare troppo spessa, aggiungere dell’altra acqua calda.
correggere di sale ed utilizzare come da ricetta la crema al tonno.
NOTE:
La crema al tonno può essere utilizzate in svariati modi:
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