Filetti di Spatola Fritti
Filetti di Spatola Fritti

    I filetti di spatola fritti sono un secondo piatto di mare dal gusto saporito e appetitoso.
    La ricetta è semplice e veloce.
    I filetti di spatola vengono passati nella farina e fritti in olio profondo ben caldo.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1,6 Kg di spatola a filetti, farina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Eliminare la testa della spatola e tagliarla a pezzi di circa 10 cm.
    Con un coltello ben affilato incidere un pezzo di spatola al di sopra della fila di spine.
    Continuare l’incisione, proseguendo rasente la spina centrale.
    Scavalcarla e proseguire fino a ricavare un filetto.
    Rigirare, quindi, il pezzo di pesce e compiere la stessa operazione dall’altro lato, in modo da ricavare un altro filetto.
    Eliminare le eventuali spine rimaste lateralmente.
    Utilizzare lo stesso procedimento per filettare tutto il pesce.
    Lavare i filetti, asciugarli e passarli nella farina.
    Mettere a scaldare l’olio in una padella assieme ad un pizzico di sale.
    Friggere i filetti di spatola infarinati in abbondante olio e metterli, poi, ad asciugare su carta assorbente.
    Prima di servire i filetti di spatola fritti, cospargerli con un pizzico di sale e, se gradito, di pepe.

    NOTE E CONSIGLI

    • In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.
    • La pelle della spatola è molto sottile e si può mangiare.
    • Per accelerare i tempi, fare tagliare la spatola a filetti dal proprio pescivendolo di fiducia.
    • Con la testa, le lische, la parte finale della coda (che non può essere filettata), aglio, prezzemolo, un pomodorino, olio, sale e pepe preparare un sughetto di spatola con il quale condire gli spaghetti.
    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here