Il Filetto di Mupo in Crosta di Zucchine è un secondo di pesce molto gustoso ed invitante.
La presentazione del piatto è scenografica e di grande impatto visivo, tant’è che viene sempre apprezzata da tutti i commensali.
Si tratta infatti di una delle più amate ricette con pesce mupo.
Inoltre, la crosta di zucchine che riveste tutta la superficie dei filetti, durante la cottura il forno, mantiene morbide ed umide le carni del mupo.
Il nome “Mupo” è la denominazione dialettale siciliana del “Pagellus bogaraveo” conosciuto commercialmente come “Pagello pezzogna” o semplicemente “Pezzogna”.
Il pesce ha carni delicate eppure saporite ed è uno dei pesci più apprezzati dagli intenditori.
La ricetta è facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di pesce mupo
2-3 zucchine
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquare i filetti di mupo e con una pinzetta eliminare eventuali spine.
Asciugare i filetti con carta da cucina.
Spuntare le zucchine, lavale ed asciugarle.
Tagliarle a rondelle sottili delle medesime dimensioni (all’incirca 2-3 mm).
Preriscaldare il forno a 180°C.
Rivestire una teglia con carta da forno ed ungere d’olio la carta.
Adagiarvi i filetti di mupo, distanziandoli l’uno dall’altro.
Insaporirli di sale e di pepe, poi spennellarli di olio.
Ricoprire ogni filetto con rondelle di zucchine leggermente sovrapposte.
Bagnare ciascun filetto con un filo d’olio ed una spruzzata di vino bianco.
Indi, insaporire le zucchine di sale e di pepe.
Cuocere i filetti di mupo nel forno già caldo per circa 15-20 minuti.
In tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei filetti di mupo.
A cottura ultimata, servire ben caldi i Filetti di mupo in crosta di zucchine.
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