Involtini di Sogliola

Gli involtini di sogliola sono un secondo piatto di mare leggero e gustoso.
Una volta pronti, i filetti di sogliola (farciti con pangrattato condito) vengono adagiati su un sugo a base di pomodori e cotti in forno.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Involtini di Sogliola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

8 filetti di sogliola, qualche acciuga salata, 100 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, una costa di sedano un bicchiere di vino bianco, 5 olive verdi, 400 g di pomodori pelati a pezzettini, un cucchiaio di capperi, origano, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Condire il pangrattato con parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Versare in una padella due cucchiai d’olio e fare rosolare uno spicchio d’aglio, un gambo di sedano tritato, le olive a pezzetti, l’origano ed i capperi.
Unire i pomodori a pezzettoni e portare a cottura.
Adagiare su ogni filetto di sogliola un pezzetto di acciuga ed un po’ di mollica condita.
Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini in una teglia unta d’olio.
Irrorare con il vino bianco e coprire con il sugo, preparato precedentemente.
Infornare gli involtini di sogliola per 15 minuti a 180°C.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

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