Involtini di Vitello Ripieni

Gli involtini di vitello ripieni sono una preparazione tipica della cucina siciliana.
Ne esistono numerose varianti: basti pensare alle Braciole alla messinese, agli Spitina ri carne alla palermitana, agli Involtini di carne alla catanese, etc.
La pietanza da noi suggerita è una delle tantissime varianti sul tema.

23 Maggio 2018 / Aggiornata il

Ricetta Involtini di Vitello Ripieni

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Involtini di Vitello Ripieni Involtini di Vitello Ripieni
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di fettine sottilissime di vitello ben battute, 300 g di pane grattugiato, 100 g di caciocavallo grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di capperi di Salina sotto sale, 1 cucchiaio di origano, 1 spicchio d’aglio (se gradito), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente in acqua corrente, poi strizzarli e tritarli al coltello.
In una terrina condire il pangrattato con il caciocavallo, il pecorino, i capperi, l’origano e l’aglio sminuzzato finemente.
Mescolare con cura ed incorporare la quantità d’olio occorrente per inumidire il composto.
Passare, quindi, alla preparazione degli involtini di vitello.
Disporre le fettine di carne sul piano da lavoro e, se necessario, appiattirle con il batticarne.
Adagiare un cucchiaio di farcia al centro di una fettina di carne e girare verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo).

Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un involtino di forma cilindrica ed infilarlo in uno spiedo di legno.
Proseguire così fino al termine delle fettine.
A preparazione ultimata, passare gli involtini nell’olio e nel pangrattato.
Cuocere gli involtini di vitello ripieni per pochi minuti o, in alternativa, su una piastra di ghisa rovente.
Servire gli involtini ripieni negli spiedi di legno o, come nel nostro caso, distribuirli in un piatto da portata dopo avere eliminato gli spiedini.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su