Il Merluzzo al Forno è un piatto ideale per chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto. Semplice e veloce da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
4 filetti di merluzzo surgelati, 300 g di fagiolini, 200 g di piselli surgelati, 2 carote, olio extravergine d’oliva, due pizzichi di spezie per pesce, sale e pepe.
Per l’emulsione:
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lasciare scongelare i filetti di merluzzo a temperatura ambiente.
Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle molto minute.
Lessarle in acqua salata per circa 5 -8 minuti, poi scolarle.
Spuntare i fagiolini, tagliando le estremità con le forbici da cucina o spezzettandole con la punta delle dita.
Eliminare, se presente, il filo che corre lungo tutto il baccello. Sciacquarli, poi, in acqua fredda e lessarli in abbondante acqua leggermente salata per circa10 minuti.
Poi, scolarli e lasciarli raffreddare.
Gettare i piselli surgelati in poca acqua bollente.
Appena riprende il bollore, lasciarli cuocere per circa 15 minuti, quindi scolarli.
Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Posare i filetti di merluzzo sulla placca del forno ricoperta di apposita carta.
Bagnarli con un filo d’olio, cospargerli con le spezie per pesce e metterli nel forno già caldo per circa 10 minuti, rigirandoli a metà cottura.
A cottura ultimata, estrarre i filetti di merluzzo e trasferirli in un piatto da portata.
Accompagnare i filetti di merluzzo con le verdure e bagnare il tutto con un’emulsione preparata sbattendo l’olio assieme al succo di limone, al sale e al pepe.
NOTE E CONSIGLI
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