Polpette di sarde

29 Maggio 2011

Ricetta Polpette di sarde

di FraGolosi

Polpette di sarde

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crocchette:
1 kg di sarde, 2 uova, mollica di pane raffermo, pangrattato, latte, sale e pepe.
Per la panatura:
1 uovo, pangrattato.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno nel latte la mollica di due panini.
Lasciarla ammorbidire e, poi, strizzarla.
Pulire le sarde, privandole della testa, delle interiora e della spina centrale.
Lavarle, asciugarle e friggerle in olio bollente.
Farle raffreddare, sminuzzarle finemente e mescolarle con la mollica di pane, due uova, sale e pepe.
Se l’impasto dovesse essere troppo morbido, unire un po’ di pangrattato.
Formare delle polpette e passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere le polpette di sarde nell’olio caldo e servirle subito.

FraGolosi

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