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Polpettone con i Peperoni

Il polpettone con i peperoni è un piatto sostanzioso e ricco di sapore, dove la carne viene avvolta dal gusto deciso dei peperoni, creando un secondo piatto perfetto per un pranzo in famiglia.

Ricetta Polpettone con i Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpettone con i peperoni Polpettone con i Peperoni
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
600 g di macinato misto di manzo e maiale, 2 uova, 3 fette di pancarrè, latte q.b., 60 g di grana grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per la farcia:
2 uova sode sgusciate, 150 g di prosciutto di Praga, 150 g di caciottina a fette.
Per accompagnare:
4 peperoni rossi, 2 cipolle, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sminuzzare le fette di pancarrè ed ammorbidirle in un po’ di latte.
Versare il macinato in una ciotola ed unire le uova, il pancarrè ben strizzato , il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, il sale e il pepe.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versare l’impasto su un foglio di carta da forno, dandogli una forma rettangolare.
Sistemare al centro del rettangolo le fette di prosciutto cotto, le fette di caciottina e le uova sode lasciate intere.
Avere l’accortezza di lasciare i bordi esterni liberi dal ripieno, in modo da agevolare la chiusura del polpettone.
Con l’aiuto della carta da forno, chiudere l’impasto realizzando un cilindro della lunghezza di circa 20 cm.
Mettere il polpettone in una teglia appena unta d’olio.
Passarlo al forno a 180°C per circa 30 minuti, girandolo di tanto in tanto in modo da dorarlo uniformemente.

Nel frattempo, lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Versare quattro cucchiai di olio in una padella e rosolare le cipolle affettate e lo spicchio d’aglio svestito.
Coprire con un coperchio ed allungare con un po’ d’acqua, per non fare colorire troppo la cipolla.
Appena la cipolla sarà perfettamente ammorbidita, unire i peperoni, tagliati a piccoli pezzi.
Farli insaporire per qualche minuto.
Versare a poco a poco, un po’ d’acqua, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Appena prima di spegnere, eliminare l’aglio.
A cottura ultimata, estrarre il polpettone dal forno e lasciarlo intiepidire.
Successivamente, tagliarlo a fette e trasferirlo su un piatto da portata.
Servirlo accompagnandolo con i peperoni.

4.3/5 (3 Voti)

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