Lo Stinco di Vitello alla Birra è uno di quei secondi piatti dal profumo intenso e dal sapore unico.
In pranzi o cene speciali, o nelle giornate di festa, lo stinco di vitello sarà un successo.
Prepararlo è inoltre abbastanza semplice.
Prova la Ricetta di FraGolosi.
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
1 stinco di vitello, 1 birra rossa da 50 cl, 1-2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 3-4 foglie di alloro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare qualche cucchiaio di olio in un tegame da forno, adagiare sopra lo stinco di vitello ed aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati e vestiti, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino.
Aggiungere anche una bella spolverata di pepe.
Fare rosolare a fiamma vivace per 5-10 minuti rigirandolo da tutti i lati, in modo che si colori uniformemente.
Successivamente abbassare la fiamma e terminare i 30 minuti di rosolatura.
Se dovesse asciugarsi troppo iniziare a sfumare la carne con un po’ di birra rossa.
Una volta terminata la rosolatura, coprire lo stinco di birra e portare ad ebollizione.
Salare e porre il tegame nel forno.
Lasciare cuocere per circa due ore a tegame coperto.
Di tanto intanto irrorare lo stinco con il fondo di birra, aggiungendone altra al bisogno.
Servire lo stinco di vitello col sughetto di cottura.
CONSIGLI E VARIANTI
La Ricetta Stinco di Vitello alla Birra è presente in queste raccolte:
Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiRicette con BirraRicette con VitellostincoLascia un commento alla Ricetta Stinco di Vitello alla Birra
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
ma neanche una foto? ciao