Noce di Vitello Arrosto

La Noce di Vitello Arrosto è una ricetta che rientra tra i secondi piatti classici della cucina italiana.
Questa preparazione della noce di vitello è estremamente semplice e permette di mantenere la carne tenera e succosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

31 Marzo 2010

Ricetta Noce di Vitello Arrosto

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Noce di vitello arrosto
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di noce di vitello, un rametto di rosmarino, una grossa noce di burro, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare strettamente la carne assieme al rosmarino, in modo da mantenerla in forma.
Metterla in una casseruola con il burro e qualche cucchiaio di olio.
Porre la casseruola sul fuoco e fare sigillare la carne a fuoco vivace.
Quando la carne sarà uniformemente rosolata, sfumarla con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Abbassare, poi, la fiamma ed insaporire con sale e pepe la carne.
Cuocere l’arrosto lentamente, girandola di tanto in tanto..
Se il liquido di cottura dovesse restringersi troppo e dovesse rivelarsi necessario allungarlo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda (o brodo).

Continuare la cottura per circa 90 minuti, a tegame semicoperto e a fiamma minima, continuando a rigirarla ogni tanto.
Al bisogno, unire altra acqua calda o brodo.
A cottura ultimata, togliere l’arrosto di vitello dalla casseruola e lasciarla intiepidire.
Affettarla e sistemarla su un piatto da portata.
Fare restringere il fondo di cottura e bagnare con quest’ultimo le fette di noce di vitello arrosto.

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Noce di Vitello Arrosto”

  1. alex ha detto:

    semplice e specifico…quello che mi serviva grazie fragolosi

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