Noce di vitello arrosto

    La Noce di Vitello Arrosto è una ricetta che rientra tra i secondi piatti classici della cucina italiana.
    Questa preparazione della noce di vitello è estremamente semplice e permette di mantenere la carne tenera e succosa.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di noce di vitello, un rametto di rosmarino, una grossa noce di burro, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Legare strettamente la carne assieme al rosmarino, in modo da mantenerla in forma.
    Metterla in una casseruola con il burro e qualche cucchiaio di olio.
    Porre la casseruola sul fuoco e fare sigillare la carne a fuoco vivace.
    Quando la carne sarà uniformemente rosolata, sfumarla con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
    Abbassare, poi, la fiamma ed insaporire con sale e pepe la carne.
    Cuocere l’arrosto lentamente, girandola di tanto in tanto..
    Se il liquido di cottura dovesse restringersi troppo e dovesse rivelarsi necessario allungarlo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda (o brodo).

    Continuare la cottura per circa 90 minuti, a tegame semicoperto e a fiamma minima, continuando a rigirarla ogni tanto.
    Al bisogno, unire altra acqua calda o brodo.
    A cottura ultimata, togliere l’arrosto di vitello dalla casseruola e lasciarla intiepidire.
    Affettarla e sistemarla su un piatto da portata.
    Fare restringere il fondo di cottura e bagnare con quest’ultimo le fette di noce di vitello arrosto.

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