La frittata in crosta rientra nella categoria delle torte salate.
Può essere servita come antipasto o come secondo piatto vegetariano.
Si tratta di un guscio di pasta brisée farcito con funghi, zucchina e con un composto a base di uova, latte e grana grattugiato.
Una volta pronta, la frittata in crosta viene cotta in forno.
La preparazione è veloce e non presenta alcuna difficoltà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una confezione di pasta brisée.
Per la frittata:
4 uova, 1 zucchina, 200 g di champignon o funghi misti (anche surgelati), 50 g di grana grattugiato, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, latte, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a pezzettini.
Rosolarla in padella assieme ad un po’ d’olio e a un trito di cipolla.
Pulire i funghi ed eliminare il terriccio con uno strofinaccio umido.
Tagliarli a fettine e trifolarli in padella assieme ad olio e ad uno spicchio d’aglio.
Farli cuocere e, prima di spegnere, unire un trito di prezzemolo.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il grana, un paio di cucchiai di latte e le verdure saltate in padella.
Aggiustare di sale e di pepe.
Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
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