Pomodori Ripieni di Spinaci

I pomodori ripieni di spinaci sono una golosa ricetta estiva, che si prepara facilmente ed ha un costo esiguo.
Si tratta di pomodori crudi che, dopo essere stati svuotati, privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, vergono farciti con degli spinaci al burro arricchiti da dadini di formaggio.
I pomodori ripieni di spinaci possono esser serviti come antipasto o come contorno.

25 Luglio 2018

Ricetta Pomodori Ripieni di Spinaci

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pomodori Ripieni di Spinaci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza: 8 pomodori di media grandezza e maturazione.
Per il ripieno: 1 kg di spinaci, 1-2 spicchi d’aglio svestiti, 100 g di formaggio asiago (o altro formaggio a proprio gusto), 1 pizzico di noce moscata, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare i pomodori e rimuovere la calotta superiore.
Privarli dei semi, poi salarli e peparli internamente.
Disporli capovolti su un vassoio, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo, preparare il ripieno.
Nettare e sciacquare gli spinaci.
Lessarli in pochissima acqua salata, poi scolarli, sgocciolarli, strizzarli e sminuzzarli.
Sciogliere il burro in padella e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio, quindi eliminarli.
Unire gli spinaci e farli insaporire per 5 minuti.
Toglierli dal fuoco ed unire la noce moscata e il formaggio ridotto a cubetti.
Mescolare per amalgamare i sapori e lasciare raffreddare.

Asciugare i pomodori e riempire ciascuno di essi con un paio di cucchiai di ripieno.
Trasferire, poi, i pomodori ripieni di spinaci su un piatto da portata e servirli.

FraGolosi

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