Rotolo di pollo farcito al latte

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 petto di pollo intero di almeno 600 g
    Per il ripieno:
    300 g di macinato di manzo, 1 uovo, 50 g di grana grattugiato, 100 g di mortadella tritata, prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Per la cottura:
    4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 50 g di burro, un rametto di rosmarino, 2 bicchieri di latte, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Fare tagliare dal macellaio il petto di pollo in un’unica fetta.
    Impastare la carne macinata con il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
    Il composto deve venire morbido, ma non appiccicoso.
    Salare il petto di pollo e distribuirvi il macinato impastato, lasciando liberi i bordi tutto intorno.
    Avvolgere strettamente, formando un rotolo.
    Legarlo con spago da cucina.
    In un tegame versare un po’ d’olio e il burro.
    Unire il rosmarino e rosolare il rotolo da tutti i lati.
    Versare, quindi, il latte, il sale ed il pepe.
    Portare a cottura a fuoco lento, girando il rotolo di tanto in tanto.
    Se necessario, aggiungere altro latte.
    A cottura ultimata, togliere il rotolo dalla pentola e filtrare il fondo di cottura,in modo da eliminare gli aghi di rosmarino.
    Successivamente frullarlo e versarlo in una salsiera.
    Tagliare a fette il rotolo di pollo e servirlo con la salsa al latte.

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