Rotolo di pollo farcito al latte

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 petto di pollo intero di almeno 600 g
    Per il ripieno:
    300 g di macinato di manzo, 1 uovo, 50 g di grana grattugiato, 100 g di mortadella tritata, prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Per la cottura:
    4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 50 g di burro, un rametto di rosmarino, 2 bicchieri di latte, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Fare tagliare dal macellaio il petto di pollo in un’unica fetta.
    Impastare la carne macinata con il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
    Il composto deve venire morbido, ma non appiccicoso.
    Salare il petto di pollo e distribuirvi il macinato impastato, lasciando liberi i bordi tutto intorno.
    Avvolgere strettamente, formando un rotolo.
    Legarlo con spago da cucina.
    In un tegame versare un po’ d’olio e il burro.
    Unire il rosmarino e rosolare il rotolo da tutti i lati.
    Versare, quindi, il latte, il sale ed il pepe.
    Portare a cottura a fuoco lento, girando il rotolo di tanto in tanto.
    Se necessario, aggiungere altro latte.
    A cottura ultimata, togliere il rotolo dalla pentola e filtrare il fondo di cottura,in modo da eliminare gli aghi di rosmarino.
    Successivamente frullarlo e versarlo in una salsiera.
    Tagliare a fette il rotolo di pollo e servirlo con la salsa al latte.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here