Nessuna Immagine

    Le Scodelline di Mascarpone sono adatte ad essere servite come antipasto o come sfizioso stuzzichino.
    si tratta di scodelline preparate con la pasta brisée che, una volta cotte, vengono riempite con u composto a base di mascarpone e panna
    Vengono poi, guarnite con mandorle salate intere o a filetti.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 scodelline di pasta brisée.
    Per il ripieno:
    200 g di mascarpone, qualche cucchiaio di panna, 100 g di mandorle, olio extravergine d’oliva e sale.

    PREPARAZIONE

    Comprare delle scodelline di alluminio.
    Stendere la pasta brisée e, con un tagliapasta, ritagliare dei dischi dal diametro un po’ più grande delle scodelline.
    Rivestire le scodelline con i dischi di pasta brisée e cuocerle “a vuoto” a 150°C per 15-20 minuti, dopo averle ricoperte di fagioli secchi.
    Prestare attenzione a non farle colorire troppo.
    Intanto, tuffare le mandorle per alcuni istanti in acqua bollente, poi rinfrescarle in acqua fredda e togliere la pellicina.
    Asciugarle per bene ed immergerle in olio d’oliva.
    Scolarle, passarle nel sale fino e metterle a tostare a forno dolce sulla placca cosparsa di sale fino.
    Stemperare, poi, il mascarpone con un po’ di panna, riducendolo a crema.
    Metterlo in una siringa da pasticceria, munita di bocchetta rigata, e, con movimento a spirale, riempire le scodelline.
    Guarnire con le mandorle salate intere o a filetti.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here