Polpette al vino

09 Dicembre 2010

Ricetta Polpette al vino

di FraGolosi

Polpette al Vino

Le Polpette al vino sono un secondo piatto abbastanza veloce da preparare e molto buono.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette:
600 g di carne macinata di pollo, 2 uova, 1 panino raffermo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’ aglio (facoltativo), latte q.b., 40 g di parmigiano (o pecorino) grattugiato, sale, pepe.
Per il sughetto:
2 cipolle, qualche ago di rosmarino, 1 bicchiere di vino (bianco o rosso), 1 dado di carne.

PREPARAZIONE

Ammorbidire il pane nel latte e, poi, strizzarlo.
In una ciotola impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato (o il pecorino), il prezzemolo tritato, pezzettini di aglio ed il pane bagnato nel latte.
Insaporire di sale e di pepe ed amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.
Preparare, poi, le polpette.
Versare qualche cucchiaio di olio in un tegame capiente.
Lasciare appassire le cipolle, tagliate a fettine sottili.
Unire le polpette e farle sigillare a fuoco vivace.
Insaporirle con il rosmarino ed un pizzico di pepe.
Sfumare le polpette con il vino e lasciarlo evaporare.
Coprirle “a filo” con acqua calda ed unire il dado.
Abbassare la fiamma e portarle le polpettine a cottura, a fiamma bassa e a tegame coperto.
Appena cotte, disporre le Polpette al vino su un piatto da portata ed irrorarle con il sughetto di cottura.

A PROPOSITO DELLE POLPETTE AL VINO

  • A seconda dei gusti, per la preparazione delle polpette si può usare sia il vino rosso che quello bianco.
  • Per un sapore più deciso, al posto del vino sfumare le polpette con un bicchierino di brandy.

FraGolosi

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