Le Polpette al Vino sono un secondo piatto abbastanza veloce da preparare e molto buono.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

09 Dicembre 2010 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Polpette al Vino

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpette al Vino Polpette al Vino
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polpette al Vino: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Polpette di CarneRaccolte di RicetteSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette con VinoRicette di Polpette

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette:
600 g di carne macinata di pollo, 2 uova, 1 panino raffermo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’ aglio (facoltativo), latte q.b., 40 g di parmigiano (o pecorino) grattugiato, sale, pepe.
Per il sughetto:
2 cipolle, qualche ago di rosmarino, 1 bicchiere di vino (bianco o rosso), 1 dado di carne.

PREPARAZIONE

Ammorbidire il pane nel latte e, poi, strizzarlo.
In una ciotola impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato (o il pecorino), il prezzemolo tritato, pezzettini di aglio ed il pane bagnato nel latte.
Insaporire di sale e di pepe ed amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.
Preparare, poi, le polpette.
Versare qualche cucchiaio di olio in un tegame capiente.
Lasciare appassire le cipolle, tagliate a fettine sottili.
Unire le polpette e farle sigillare a fuoco vivace.
Insaporirle con il rosmarino ed un pizzico di pepe.
Sfumare le polpette con il vino e lasciarlo evaporare.
Coprirle “a filo” con acqua calda ed unire il dado.
Abbassare la fiamma e portarle le polpettine a cottura, a fiamma bassa e a tegame coperto.
Appena cotte, disporre le Polpette al vino su un piatto da portata ed irrorarle con il sughetto di cottura.

A PROPOSITO DELLE POLPETTE AL VINO

  • A seconda dei gusti, per la preparazione delle polpette si può usare sia il vino rosso che quello bianco.
  • Per un sapore più deciso, al posto del vino sfumare le polpette con un bicchierino di brandy.
5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Polpette al Vino

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su