CAROTE AL VINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di carote, 70 g di burro, 1 cucchiaino di farina, ½ cipolla, 100 ml di vino bianco, 1 foglia di alloro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Raschiare le carote e lavarle accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Tagliarle, poi, a rondelle o in alternativa lasciarle intere.
Mettere il burro in un tegame e, appena si scioglie, versare la cipolla tritata.
Lasciarla diventare trasparente ed unire le carote.
Lasciarle insaporire per qualche minuto.
Unire, quindi, la farina sciolta in un dito d’acqua calda.
Mescolare con cura e sfumare le carote con il vino bianco.
Lasciare evaporare l’alcool ed unire la foglia di alloro.
Insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere, poi, qualche mestolino di acqua calda e portare le carote a cottura.
Servire le carote al vino bianco.

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