Gli Straccetti al Cacao sono un tipo di pasta fresca all’uovo che si realizza aggiungendo all’impasto del cacao amaro. Si ottiene una pasta di colore scuro e dal sapore decisamente particolare, con cui creare primi piatti raffinati, sorprendenti ed originali. Gli straccetti al cacao si sposano bene con i formaggi o, semplicemente, con burro e salvia. Potete realizzare un condimento a base di ricotta, panna o gorgonzola, magari abbinandolo a delle noci tritate per un risultato davvero strepitoso.

25 Novembre 2011 / Aggiornata il 7 Luglio 2023

Ricetta Straccetti al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 30 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più 2 ore di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Straccetti al Cacao: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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Pasta FrescaPasta Fresca ColorataRicette con CacaoRicette con Straccetti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina, 150 g di cacao non zuccherato, 3 uova, un cucchiaio di olio, acqua q.b., un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao.
Disporla sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Sgusciare nella cavità le uova e insaporire di sale.
Sbattere con una forchetta, unire l’olio e incorporare a poco a poco la farina, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia e di colore omogeneo.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Lasciarla asciugare per almeno 30 minuti e strapparla con le mani in piccoli pezzi.
Accomodarli sulla spianatoia infarinata e lasciarli asciugare per almeno 30 minuti.

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