Straccetti al Cacao

25 Novembre 2011 / Aggiornata il

Ricetta Straccetti al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina, 150 g di cacao non zuccherato, 3 uova, un cucchiaio di olio, acqua q.b., un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao.
Disporla sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Sgusciare nella cavità le uova e insaporire di sale.
Sbattere con una forchetta, unire l’olio e incorporare a poco a poco la farina, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia e di colore omogeneo.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Lasciarla asciugare per almeno 30 minuti e strapparla con le mani in piccoli pezzi.
Accomodarli sulla spianatoia infarinata e lasciarli asciugare per almeno 30 minuti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su