Gli Straccetti di Carne con Pomodorini e Patate sono un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Vi basterà stratificare i vari ingredienti in un tegame e procedere alla cottura a fuoco dolce, senza nemmeno bisogno di rimestare. Un piatto semplice e saporito che accontenterà tutti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di fettine sottili di fesa di vitello o di manzo, 400 g di patate, 1 cipolla, 100 g di pomodorini ciliegino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Pelare la cipolla, lavarla e affettarla finemente.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente piuttosto capiente.
Lasciarvi rosolare per 2 minuti qualche pezzetto di pomodoro e la cipolla affettata finemente.
Aggiungere le fettine di carne e lasciarle sigillare da entrambi i lati per 4-5 minuti.
Sistemarle, quindi, ordinatamente sul fondo del tegame.
Unire, poi, le patate in un unico strato, senza sovrapporle, e distribuire qua e là il resto dei pomodorini.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Aggiungere, poi, la quantità di acqua occorrente a coprire le patate.
Fare cuocere senza rimestare, a fuoco lento e a tegame coperto, per circa 15-20 minuti o fino a quando le patate risulteranno tenere.
Togliere, quindi, il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.
NOTA:
Se gradito, all’inizio della cottura spolverare le patate con un po’ di origano.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Straccetti di Carne con Pomodorini e Patate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.