Straccetti di carne con pomodorini e patate

16 Agosto 2013

Ricetta Straccetti di carne con pomodorini e patate

di FraGolosi

Straccetti di carne con pomodorini e patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di fettine sottili di fesa di vitello o di manzo, 400 g di patate, 1 cipolla, 100 g di pomodorini ciliegino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pelare la cipolla, lavarla e affettarla finemente.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente piuttosto capiente.
Lasciarvi rosolare per 2 minuti qualche pezzetto di pomodoro e la cipolla affettata finemente.
Aggiungere le fettine di carne e lasciarle sigillare da entrambi i lati per 4-5 minuti.
Sistemarle, quindi, ordinatamente sul fondo del tegame.
Unire, poi, le patate in un unico strato,senza sovrapporle, e distribuire qua e là il resto dei pomodorini.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Aggiungere, poi, la quantità di acqua occorrente a coprire le patate.
Fare cuocere senza rimestare, a fuoco lento e a tegame coperto, per circa 15-20 minuti o fino a quando le patate risulteranno tenere.
Togliere, quindi, il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.

NOTA:
Se gradito, all’inizio della cottura spolverare le patate con un po’ di origano.

FraGolosi

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