Broccoli Fritti

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I Broccoli Fritti sono uno sfizioso e squisito contorno.
I Broccoli vengono prima impanati e poi fritti in olio caldo.
Il Broccolo fritto risulta essere, tra le verdure in pastella, uno degli stuzzichini più apprezzati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

03 Febbraio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Broccoli Fritti

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Broccoli Fritti Broccoli Fritti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di broccoli, 6 acciughe sott’olio, sale moderato.
Per la panatura:
3 uova, circa 250 g di farina, circa 300 g di pangrattato, sale.

PREPARAZIONE

Nettare i broccoli, eliminando le foglie ed i gambi più duri.
Dividerli, poi, in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
Lavarli accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Scottarli per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolarli delicatamente ed inserire un pezzetto di acciuga in mezzo ad ogni cimetta.
Passare, quindi, ogni fiore prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed, infine, nel pangrattato.
Friggere le cimette dei broccoli impanati, poche alla volta, in olio ben caldo.
Sgocciolare i broccoli fritti in padella con una schiumarola forata.
Metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire i broccoli fritti caldi.

La Ricetta Broccoli Fritti è presente in:

ContorniRicette con Broccoli

FraGolosi

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