La Pasta con Bottarga e Vellutata di Broccoli è un primo piatto adatto a chi piace sperimentare e provare nuovi accostamenti.
Esso unisce al sapore deciso della bottarga quello più delicato della vellutata di broccoli, creando un connubio piacevolmente gustoso.

07 Luglio 2020 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Bottarga e Vellutata di Broccoli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Bottarga e Vellutata di Broccoli Pasta con Bottarga e Vellutata di Broccoli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Pasta con Bottarga e Vellutata di Broccoli Ricetta

Preparazione

Nettare i broccoli, rimuovendo le parti più dure e legnose.
Con il coltello staccare dal torsolo le infiorescenze (chiamate comunemente “cimette”) scartando le parti rovinate o ingiallite.
Selezionare le foglie più tenere, in modo da poterle utilizzare.
Lavare accuratamente i broccoli in acqua fredda, quindi scolarli e metterli da parte.
Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle in pezzi.
Scaldare il burro e 3 cucchiai di olio in una casseruola capiente.
Lasciarvi imbiondire la cipolla, poi . unire i broccoli, le patate e mescolare.
Fare insaporire, quindi aggiungere l’acqua occorrente per coprire i broccoli e le patate.
Unire il dado vegetale e lessare le verdure per circa 15 minuti.
Poi, passarle al mixer con un po’ del loro brodo di cottura.
Mettere da parte la rimanente acqua di cottura.

Una volta ottenuta una crema, al bisogno aggiungere il brodo di cottura occorrente per ottenere la consistenza desiderata.
Insaporire la vellutata di broccoli con il cumino, il pepe e la noce moscata e, al bisogno, rettificare il condimento.
Lessare le penne nell’acqua di cottura dei broccoli, aggiungendone al bisogno dell’altra.
Aggiustare di sale e scolare la pasta al dente, quindi condirla con un filo d’olio.
Mettere la vellutata di broccoli a specchio sul fondo dei piatti.
Sistemare la pasta sulla vellutata e condirla con la bottarga grattugiata.
Servire immediatamente la pasta con bottarga e vellutata di broccoli.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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