Sformatini di broccoli

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di broccoli, 1 spicchio d’aglio, 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di crema di latte, burro per ungere, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Pulire i broccoli, eliminando le foglie e le parti più dure.
    Ridurli in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
    Lavarli accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
    Lessarli in acqua bollente salata.
    Scolarli e tritarli con la mezzaluna.
    Versare l’olio in una padella antiaderente e rosolare i broccoli con l’aglio e il peperoncino.
    Lasciarli insaporire per qualche minuto.
    Frullarne, poi, la metà con le uova, il parmigiano grattugiato e la crema di latte.
    Metterne, quindi, da parte qualche cucchiaio.
    Incorporare, poi, nel resto della purea i broccoli non frullati e mescolare accuratamente il tutto.
    Imburrare gli stampini e versare in ognuno di essi il composto, senza però arrivare al bordo.
    Battere, poi, gli stampini sul piano di lavoro, per assestare il contenuto.
    Infornarli per circa 15-20 minuti a 180°C.
    Trascorso il tempo di cottura degli sformatini, toglierli dal forno e farli raffreddare per un paio di minuti.
    Capovolgere, quindi, gli stampini sui piatti.
    Versare su ogni sformatino un po’ della purea messa da parte.
    Servire immediatamente.


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