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Pasta con Broccolo Romano e Gamberetti

La Pasta con Broccolo Romano e Gamberetti è un primo piatto che unisce ingredienti di mare (i gamberetti) con quelli di terra (il broccolo romano).
Dal connubio nasce un piatto saporito ed invitante.
Il Broccolo romano è un ortaggio che da tempi immemorabili viene coltivato nelle campagne romane.
Somiglia ad un cavolfiore, ma, a differenza di quest’ultimo, ha una forma piramidale di colore verde chiaro, in cui le cimette (o rosette) riproducono la stessa forma a piramide dell’ortaggio.
Il broccolo romano è ricco di antiossidanti, di vitamina C, di vitamina A e di vitamine del gruppo B.
Contiene, inoltre, calcio, fosforo, magnesio e potassio.
Ne deriva che la Pasta con broccolo romano e gamberetti è un piatto estremamente salutare.

Ricetta Pasta con Broccolo Romano e Gamberetti

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con broccolo romano e gamberetti Pasta con Broccolo Romano e Gamberetti
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 1 broccolo romano, 300 g di gamberetti, 1 porro, aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sgusciare i gamberi, lavarli ed asciugarli.
Mettere da parte le teste da utilizzare per la preparazione del fumetto.
Soffriggere un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo, poi inserire le teste dei gamberi e lasciarle insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere un po’ d’ acqua e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, filtrare il fumetto e metterlo da parte.
Mondare il broccolo romano, sciacquarlo e metterlo in acqua bollente per circa 5 minuti, quindi scolarlo.
Tagliare il porro a rondelle e soffriggerlo a fuoco moderato per qualche minuto in due cucchiai di olio.
Aggiungere il broccolo, un po’ d’acqua, il fumetto e lasciare cuocere per pochi minuti.
Nel contempo, schiacciare leggermente le verdure con la forchetta, in modo tale da formare una cremina.
A questo punto, inserire i gamberetti e cuocerli per altri 5 minuti.
Mettere a bollire la pasta e, non appena è al dente, scolarla e mantecarla assieme al broccolo.
Servire la pasta insaporita con questo condimento delicato, ma molto gustoso.
Aggiungere alla fine una spolverata di pepe.

CURIOSITÀ:
Il broccolo romano è una meraviglia della natura e rappresenta l’esempio per eccellenza del concetto matematico dei “frattali”.

5/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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