BROCCOLI ALL’AGLIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di broccoli, 3 spicchi d’aglio,1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, eliminando le foglie ed i gambi più duri.
Dividerli, poi, in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
Lavarli accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessarli in abbondante acqua salata per 10 minuti, poi scolarli al dente.
Versare un po’ d’olio in un tegame e fare rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati.
Appena imbiondiranno, unire i broccoli e lasciarli insaporire per qualche minuto, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Insaporire di sale, di pepe e bagnare con il vino rosso.
Coprire il tegame con un coperchio e portare i broccoli a cottura a fuoco basso, aggiungendo al bisogno un mestolino d’acqua calda.
A cottura ultimata, i broccoli dovranno risultare piuttosto asciutti.
Eliminare gli spicchi d’aglio e servire i Broccoli all’aglio ben caldi.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.