Cappelle di Funghi Gratinate
Cappelle di Funghi Gratinate

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 funghi porcini di misura grande, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 4 filetti d’acciuga, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, due cucchiai di pangrattato, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i funghi con un panno umido e staccare le cappelle.
    Con la mezzaluna tritare i gambi, la cipolla,l’aglio e le acciughe.
    Rosolarli, poi, in una padella con due cucchiai di olio.
    Unire un po’ di brodo e fare cuocere per un quarto d’ora.
    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
    Unire, quindi, l’uovo ed il parmigiano, amalgamando il tutto.
    Se il composto dovesse essere troppo morbido, unire un po’ di pangrattato.
    Riempire con la farcia l’interno delle cappelle e disporle su una pirofila da forno, appena unta d’olio.
    Spolverizzare le cappelle di funghi di pangrattato, distribuire qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 180°C per una ventina di minuti.
    Appena si sarà formata una crosticina dorata, estrarre dal forno e servire.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here